вторник, 19 февраля 2013 г.

план сноса бараков

У нас нет такого проекта, хотя в Новосибирске встречаются подобные примеры. На станции метро «Маршала Покрышкина» выход был запроектирован вместе со «свечкой», на «Заельцо

Правда ли, что у «СССР» есть проект дома, вырастающего из станции метро «Площадь Станиславского»? Насколько эта перспектива реальна и когда воплотится?

Если говорить в целом, то, конечно, постройки 30-х годов, как в Тихвинском квартале, себя уже изжили. Сейчас в большинстве случаев это уже аварийное и ветхое жилье, но далеко не все дома юридически такими признаны. Понятно, почему процесс идет медленно потому, что, признав дом аварийным, его нужно срочно расселить, а для этого необходимо увеличение маневренного фонда мэрии, куда переселять на время строительства, и финансирование новостроек. Хотя состояние квартир зависит от хозяев: несмотря на провалившиеся ступени и отваливающуюся штукатурку в подъездах, квартиры встречаются очень ухоженные.

Буквально вчера администрация вела сложные переговоры с последней семьей из этого барака, остальные уже выехали. Им предложена жилплощадь в новостройке Восточного жилмассива 30 кв. м взамен 15 кв. м, которые они занимали, но семью не устраивает место. Но переезжать надо, так как в ближайшее время управляющая компания отключает все коммуникации. Только после их переезда мы можем начать строительство еще одного нового 10-этажного 6-подъездного дома на этом участке.

Михаил Кольчугин: «Интересную площадку мы начинаем осваивать на ул. Кошурникова в Октябрьском районе, недалеко от станции метро «Золотая Нива»

Рядом с высотным домом под вывеской «Богатырь» остался один деревянный барак, его вы тоже будете убирать? Как живется людям в таких постройках?

ГК «СССР» получила Тихвинский квартал, обремененный 26 бараками 30-х годов постройки, чтобы снести их и на этом месте выстроить современный микрорайон. Объем капвложений составит более 4 млрд руб. Реализация проекта осуществляется при поддержке администрации НСО и мэрии Новосибирска, за счет собственных средств ГК «СССР» и привлеченных средств покупателей жилья в новостройках. Уже снесено 14 бараков и 2 административных здания. Осталось 10 домов, подлежащих демонтажу, здесь будет построено еще 100 120 тыс. кв. м жилья. На сегодня мы сдали уже 20P000 кв. м, это четыре 12- и 16-этажных дома. В стадии завершения очередной дом по ул. Титова и двухуровневая подземная автостоянка, начато строительство очередного дома по ул. Степная, 44/1, этот 10-этажный дом планируем сдать в I квартале 2012 года.

Сколько всего ветхого жилья собирается убрать компания в Тихвинском квартале? И сколько на его месте появится нового жилья?

Да, место еще есть. Наша компания строит Тихвинский жилмассив, огороженный четырьмя улицами, есть план перспективного строительства. Рядом с нами работают компании «Союз-10» в районе телецентра и «Строительный трест P43».

Каким будет развитие площади Станиславского? Есть ли там место для строительства?

Следующей станцией метро в Новосибирске станет «Площадь Станиславского». По оценке риэлторов, жилье в этом районе уже стоит на уровне недвижимости у временно закрытой новой станции «Золотая Нива». Здесь активно работают несколько строительных компаний, но особенно масштабные работы ведет группа компаний «Сибсервисстройреконструкция» («СССР»), которая возводит на месте бараков на площади Станиславского новый жилмассив. Гендиректор ГК «СССР» Михаил Кольчугин рассказал корреспонденту НГС.БИЗНЕС, сколько еще бараков снесут в этом районе, будут ли расти цены на жилье, а также о планах по строительству в районе метро «Золотая Нива».

ГК «СССР» построила на Тихвинском жилмассиве 4 высотных дома, однако дом слева все еще проблемный для завершения стройки компании нужно продать все парковки

На «Золотой Ниве» нашли место для строительства 250 000 кв. м жилья

КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

«Срочно расселить»

Комментариев нет:

Отправить комментарий